Не Лермонтов

Голда Завадская
Сиял великолепный бал…
Прекрасный бал блистал!
Но тот, кого любила я,
Он -  яд мне подмешал.
А у камина в этот день -
На медленном огне –
 я  задыхалась… «Принеси
 мороженого   мне,
Мой ангел….» - вазочка со льдом,
И фрукты….. . и глинтвейн….
И я осталась с ним вдвоём,
И  -  с ревностью своей.
Он отвернулся…. В этот миг
Бестрепетной рукой
Я подменила твой бокал -
И  -  выпила с тобой.
И  свечи гасли…. и для нас
Настала -  тишина.
И у камина в этот час
Рыдала я  -  одна….