так вышло

Наталья Доровская Артеменкова
   ...А слезам - высыхать и жечься.
   А глазам - не мигать от страха
   Проморгать на небесной гжели
   свято место - пустым...А телом -
   Не споткнись и не изувечься
   Прирастанием праха к праху.
   А душою...Да неужели
   Не страшишься того, что сделал?

   Как отпятился, будто вечер
   От упрямой настольной лампы,
   И отпрянул, как пряный ветер,
   Вырвав ноздри внезапной вспышкой...
   Вспоминание - зов на вече -
   И...навечные щи да лапоть
   В этой жизни на этом свете.
   Так стряслось. Получилось. Вышло

   Пышной свадьбой - полынью горькой -
   Со двора по земле катиться,
   Напоить небеса из горла
   Пьяной правдой...Взлететь и мне бы
   Выше гор и грозы над морем
   И упасть тебе в ноги птицей -
   Не весёлой, не злой, не гордой -
   Просто птицей, убитой небом.