Сонет

Шабалина Людмила
Там вечным снегом принакрыт Тибет,
а здесь петляют сумерки по-лисьи.
От  сдвига осени лекарства нет -
желтеют чуть раскрывшиеся листья...

Там ярок день и бесконечный свет
сквозь призму золотистую сочится.
И умывает по утрам рассвет
красивые проснувшиеся лица...

Роняя с высоты крылатый  пух,
звенит ключами призрачного Рая
мой Ангел неземной - бесплотный Дух.

А жизнь там, может, правильно-другая...
мне всё равно... я  верю в чей-то слух,
что ЗДЕСЬ любовь взаимная - земная!

26 апреля 2013