Я Вас хотел бы удивить

Павел Еготинцев
Я Вас хотел бы удивить,
Но нас связующая нить
Засеребрилась в час рассвета,
И болью сердце оплела,
Что насладиться не смогла
Печальной музыкой кларнета.

Жег душу жесткий, дикий хмель,
Апрель слезил свою капель,
А память жалобно кричала,
Что ничего не изменить,
И не связать седую нить,
И не встречаться у причала.

Мне так хотелось - удивить,
Что смог без Вас всю ночь прожить,
Но нет здесь даже Вашей тени!
И я опять беру кларнет,
Иду в заплаканный рассвет
И опускаюсь на колени...