Верую!

Анжелика Копылова
Вновь продираюсь сквозь мрачные кущи.
Ветки царапают мне лицо.
Господи, Боже ты мой Всемогущий,
За что наградил терновым венцом?

Стекает в травы, кровавя ладони,
Душа, сочась сквозь порезы рук,
Скажи мне, Господи, кто достоин
Таких, неслышно кричащих мук?

Светило колюче сквозь ветви смотрит
На тщет потуги, ухмылку тая,
На то, как пытаюсь судьбу оспорить,
Назло законам сего бытия.

Неведомо мне, что будет дале,
Незнамо мне, что ждет впереди.
Но, пусть мой путь буреломом завален,
Я верую, что смогу дорогу найти!