Хлебозор

Владимир Жильцов
Во ржи кричат перепела,
Зарницы ахают беззвучно.
Как будто алой кровью мгла
На миг захлестывает тучи.

Течет земли полдневный жар,
Молчит печаль.
Хлеба поспели...
А сколько раз, моя душа,
Мы это чудо проглядели!