Средь чужих орбит...

Алексей Шмелев
Средь чужих орбит бледная луна
По небу шаром катится,
А под нею спит русая страна
В простеньком своём платьице…

О, как чист её строгий свод бровей...
Косы за спиной спутаны.
Безмятежен блеск куполов церквей
В зеркалах росы утренней…

И пусть манит блеск самых дальних неб,
Мне б всю жизнь смотреть, да смотреть на то:
Как из рук её прорастает хлеб,
И горят глаза синевой цветов!

Средь чужих орбит бледная луна
По небу шаром катится,
А под нею спит русая страна
В простеньком своём платьице…

Послушать в моём исполении при желании можно тут: