Звёзды и люди

Лаптев Геннадий Фёдорович1
                "Освоение космоса - строительство
                новой вавилонской башни."
                Из одного умного разговора.

Как люди, звёзды одиноки
В просторах космоса немых.
Глядят с тоскою однооко,
А мы, с тоской, глядим на них

Но час настанет,  без сомненья,
Мы две тоски в одну совьём...

И грянет Божий гнев  явленьем
Потопа  с яростным огнём!