Русалка

Сергей Глаголев
В старом парке средь берез
Мне привиделась русалка.
Было ей немного жарко,
И распущенных волос
Ливень мягко вниз струился...

В платье нежно-голубом,
Легком, ярком, колдовском…

Я на миг остановился….

Вдалеке, за леса чащей
Солнце билось в небесах,
Не могло увидеть- ах -
Этой девушки парящей…

А она плыла в мечтах
По-над лесом, по-над миром…
И о счастье говорила
Та улыбка на устах…

В старом парке средь берез
Мне привиделась русалка.
Ах как жалко, ах, как жалко,
Тех уже ушедщих грез))