Ночные травы цвели огнём

Ирина Дмитроченкова
В траву упала
В ночь на Купалу.
И было ночью светло, как днём -
Ночные травы цвели огнем

И руки лады,
И губы – рядом.

* * * * * * *


Увижу папорть,  потом сорву,
Пройму сквозь злато  кликун-траву.

И, как в начале.
Мы – без печали.
Знать, зелья-былия у людей
Для чародейных, счастливых дел

Но я забыла –
Когда всё было?
Услышь былинку, тогда поймёшь
Про сверхъестественную
                мощь