Не последний звонок. Страницы детства

Олег Дудин
    Сорок лет позади, - школьный дворик,линейка...
    Средь гостей ты сегодня приглашённая мать...
    И последний ЗВОНОК - длиной в жизнь, переменка
    Для любимого сына готов прозвучать.

    Школьный бал выпускной, не отпустит, закружит,
    Вальс прощальный напомнит, сердце тронет тоской:
    Твой последний звонок сединою уж вьюжит,
    А ты всё ещё там, перед классной доской.

    Вспоминаешь себя в белом фартучке с мелом-
    Неумелое соло - в спину пристальность глаз...
    Мел крошится, скрипит: " Прощай... - пишешь несмело,
    Продолжаешь в слезах ... детство,школа и класс!"

    Долго смотришь в окно - по щекам ручейками
    Продолжают слезинки исповедовать путь:
    Первый раз в первый класс... Десять лет - островками...
    И, впервые назад, хочешь годы вернуть.

    Не вернутся они!..Память сны растревожит...
    В твоих внуках надежда... Остаётся мечтать,
    Что по мере взросленья, внучата, быть может,
    Своих бабушек будут на бал приглашать.