Я хочу

Лариса Сергеева 2
Я хочу, чтоб будило утро
Света яркой улыбкой счастья,
В косы радуг вплетая мудро
Все потоков цветные масти.

Я хочу, чтобы облака
Засыпали в льняных пижамах,
Чтоб туманы – из молока,
Пение птиц чтоб в мажорных гаммах.

Я хочу, чтоб бесстыжий снег
Огоньком щекотал за щеки,
Нежно утром, как мотылек,
Новый день открывал мне веки.

Я хочу, чтобы ты узнал
Летней ночи глубокий запах
И рассветы чтоб задержал
В небосвода пушистых лапах.

Я хочу, чтобы ты не смог
Отпустить больше мою руку,
Чтобы только с моим – твой вдох
И сердца чтоб – синхронным стуком.

03.06.2013