Таинство заката

Яна Винокурова
Ветреная воля.
Вечности глоток.
Шум седого поля.
Борозды дорог.
Венчики ромашек.
Свод нависших ив.
Низко ветер пляшет,
Жар остановив.
Небо прикоснулось
К краешку земли,
Там трава пригнулась –
Облака легли.
Солнце на закате
Прячется в туман:
Скачет в ярком платье
Красный атаман,
Вот - тесьмою алой
Вышит горизонт.
Птичкой запоздалой
Разогнать бы сон,
Миг схватив глазами,
Неба в грудь вдохнуть
И лететь, полями
Продолжая путь…