Мелькаешь не задев меня, не сбросившего Сонет 2445

Лида Луткова
05. 06. 2013
Сонет 2445


О, как он тяжек, сумеречный плен,
Когда без слёз не обойтись ни дня…
А Ты мелькаешь, не задев меня,
Не сбросившего призрачных пелен

Но час пробьёт, я поднимусь с колен,
Приимет кокон колкая стерня,
И, мир тугими крыльями дразня,
Ступлю во храм Любви как равный член

И будет ночь как белый день светла,
На звоннице небес колокола
Прольют на землю переливный звон

И то ли руки, то ли два крыла,
Приблизят к трону той, что так мила –
Мадонны и царицы всех мадонн


.