Отцы и дети. Конфликт-рэп

Борис Трофим
Разговор пойдёт о конфликте поколений,
Об извечной проблеме «отцов и детей».
До чего же мудр был великий Тургенев,
Только жаль Муму, но речь не о ней…
               *           *          *
…Что вы всё заладили, - учись да учись!
Будешь плохо учиться, не поступишь никуда.
Ни черта вы не рубите, хоть прожили жизнь.
Можно бабки неплохие заработать и так.
    Нафиг мне нужны тупые институты.
    Папа, ты меня моралями своими достал,
    Если б знания твои нужны были кому-то,
    Ты давно бы уже начальником стал.
Как мне всё это "надо" надоело,
Я бы жил как кот и жрал «китикэт»,
И никто не говорил бы мне, что надо делать,
Ведь я уже взрослый, – мне 15 лет!
          Погоди, сынок, ты поймёшь.
          День придёт, лишь подрасти,
          Тихо скажешь или шепнёшь, –
          Ты, мама, прости…
У других пацанов родаки, как люди,
Не стоят над душою и не пудрят мозги,
А вы мне даже самый паршивый компьютер
За тысячу баксов купить не смогли.
   А я ведь от учёбы не стану умнее!
   Чтобы жить, как вы и зарабатывать гроши –
   Эта фишка ваша, и живите с нею,
   А мне не мешайте по-своему жить!
Как мне всё надо-надо-надоело…
2001

слушать  http://www.realmusic.ru/songs/396948