Панамское утро 2

Галина Вороненко
Я сидела у моря. Облака ночевали
на небесном вокзале, что висел надо мной.
И крутились в едином колдовском карнавале
обожжённое небо и холодное дно.

Звёзды нервно бледнели и летели куда-то
вдоль засвеченной плёнки исчезающей тьмы.
Кувыркались дельфины и ворочались скаты,
и бежала по небу серебристая мышь.

Темнота уходила.  Разгорались деревья,
подставляя макушки остроносым лучам.
Сквозь изломы рассвета ускользали отрепья
восходящего солнца – «по морям-по волнам».

Раскалённое утро опаляющим виски
разливалось по сонной и прохладной земле!
И волна подползала обжигающе-близко
и качалась на рифах, будто навеселе.

В этом соусе винном, в этом градусе пылком
жарко дышит в затылок энтропия ветров!
Я гуляю по морю, наполняя бутылку
до краёв – алкоголем неземных островов!


Январь 2013 Панама