Посвящение С

Дарья Цигура
Одиноко и грустно мне,
Тихо, печально
И в душе моей пусто.
Было так изначально.

Яркий солнечный свет
Бьет из окон в глаза.
Эх, найти бы ответ
На пути в никуда.

Бесполезное чувство,
Грызущее душу,
Словно море, швыряет
Меня - рыбу - на сушу.

И беспомощно рот,
Открывая в пыли,
Я несу скорбный род,
Как свой цвет ковыли.

Безответной надеждой
К земле наклонясь,
Я к тебе, на колени
И в пол поклонясь.

Богиня, делай что угодно,
Хоть в ад меня гореть пошли,
Ведь к жизни сердце не пригодно,
Когда бы не в твоих руках его нашли.

Обидно и печально то,
Что до меня тебе нет дела.
не замечаешь ты меня по что?
Почем не любишь, праведная дева?

Я жизнь свою готов отдать
За то, чтоб ты лишь посмотрела
На душу мученика. Встать
И превратить в свое чужое дело.

Взгляни в глаза, поверь моим словам.
Почувствуй то, как я к тебе стремился.
Тебе я все, что мне принадлежит отдам.
Лишь только взгляд бы изменился.

Чтоб холод северных краев
И чистый лет краев полярных
Растаял, и пришла любовь
На миллиард дней календарных.

Что бы сказав тебе "Люблю",
В ответ услышать то же слово.
Ах, я тебя, одну мою
Сниму, наглея, со престола.

И дику душу приручив,
Скажу тебе одно лишь слово.
"Люблю" - ты скажешь мне в ответ.
И будет рождена любовь до гроба.

Мечты - бессмысленная лесть.
Себе я самому рисую фальш.
Того отчаянья в душе моей не счесть.
Продолжу все менять и дальше.

Когда-нибудь, через года
Меня ты все-таки заметишь.
И вот тогда... и вот тогда...
(Ты ерундою глупой бредишь...)