Отпусти

Маргарита Дутлова
Отпусти свою боль в никуда,
Поборись с солнцем на копейку-
И тебе ответит звезда,
И отдаст свою телогрейку.
Колокольчик захочет молчать-
Уши вдруг обрели тишину.
Грубым взглядом не буде пугать
И навязывать кому-то вину.
И удар окрепнет опять,
И кулак совсем отвердеет-
Силу духа тебе не унять,
И никто никогда не сумеет.
Помни это и будешь спасен
От чужого, ненужного слова;
И вопрос твой будет решен,
Не узнав, что такое обнова.