Слово за слово 6 - Светлана Львова

Зенченко Владимир
             Я был тобою обнимаем.
           И что ещё? ах да! любим.
           Я нёс любовь к тебе как знамя –
           А ты ушла совсем с другим.
           Зачем размахивал я флагом,
           Зачем я лозунги орал?
           А ты ушла чеканным шагом.
           А я остался, как дурак,
           С ненужным знаменем поникшим
           (Поникло, что уж тут скрывать).
           Мой флаг остался третьим лишним.
           Мои напрасные слова
           Несутся за тобой упрёком:
           Как ты могла? ну, как могла
           Погрязнуть в глубине порока,
           Легко предав наш гордый флаг?
                (Светлана Львова Запон.
                "Как ты могла?").
                http://www.stihi.ru/2010/11/26/5262


       
В.В.З.: Уход твой громовым раскатом
      Прошёлся по моей судьбе.
      И я с тяжёлым транспарантом
      Встал в оппозицию к тебе.

        Да, в оппозицию. Не в позу!
      В негодованьи трепещу.
      И гневно вслед бросаю лозунг:
      "Вернись! Я всё тебе прощу!"

        А ты глядишь недоумённо,
      Стучишь о лобик кулачком...
      И под любовные знамёна
      Я с грустью падаю ничком.

        Какой глупец! Так мне и надо!
      Измена всюду и обман!
      Куда теперь? На баррикады -
      Под телевизор, на диван.


   Светлана Л.З.:   Ха-ха! уйдёшь на баррикады?
                Да ты всегда на них лежал!
                Меня не агитируй взглядом –
                Твой вялый флаг меня достал.

                Пусть не широк мой узкий лобик,
                И в нём не разум закипел –
                Но в нём кипит такое хобби!
                Ты не поймёшь меня, глупец.

                Вокруг меня шумят знамёна,
                И лозунги волнуют грудь.
                Достал твой разум возмущённый!
                Я не вернусь к тебе. Забудь.

 
В.В.З.: Ах, так?! Да здравствует свобода!
      И гнев в глазах красноречив.
      Ведь я - мужчина! Это гордо
      Ещё по-прежнему звучит.

        Всё! Я устал терпеть! Доколе
      Вертеться пред тобой ужом?!
      Не дашь поесть, - уйду в подполье,
      К соседке, ниже этажом...

        Мне хорошо с тобою рядом.
      Куда ж я ночью, в тёмный двор?
      Давай подпишем меморандум,
      А лучше - мирный договор.