Точно слезинок дробность...

Лариса Данилюк 1
Точно слезинок дробность -
белого жемчуга низка -
тень реальности, образ
другой, перламутровой, жизни

для укрощенья страданья,
для украшенья объёма
шеи, склонённой печально
печалью же, горькой, весомой.

Отличной сортности месть -
матовость на загорелом.
Я -  к горлу руку - успеть:
что делать мне? что мне делать? -

спросить, а потом теребить
видимый край души.
Светящейся нежности миг.
Ты не забудь, запиши

сумму, которая в минус
будет записана. В плюс -
мои полночные вины
зачтутся тебе. Собьюсь,

расписывая то, как ранее
луна растворяла грусть.
Жемчужная память прощания.
Ты все позабыл? Ну и пусть.