Подруге

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я сегодня с улыбкой проснулась,
Подошла, посмотрела в окно,
И подумала, что же случилось?
Будто я не живу уж давно.

Всё прошло, не оставив надежды,
Ждать от жизни чего-то ещё,
Всё хорошее, будто-бы, с прошлым,
Улетело давно в бытиё.

Ну, а я, почему-то, решила,
Будь, как будет, такая судьба,
Да и старость уже наступила,
Ждёшь, когда же уйдёшь навсегда.

Так устроена жизнь, ты же знаешь,
Ведь приходят-то все, чтоб уйти,
Ну, а если задержится кто-то,
Значит, должен добро принести.

Что без толку шататься по свету,
Ждать, когда твой наступит черёд,
Отзовись на добро, кому плохо,
Вдруг, он тоже на помощь придёт.

Ну и что, что мы были врагами,
Время дружбы наверно прошло,
Но ведь были, конечно, причины,
От которых нас так занесло.

Может правильно, может неверно,
Разбрелись по углам мы вчера,
А сегодня делить нам не стоит,
Что легко разделили тогда.

Ведь сегодня мы всё потеряли,
Чем гордились всегда бесконца,
И замкнули себя в одночасье,
Ожидая плохого конца.

Так давай же забудем о прошлом,
Пересилим себя, чтоб простить,
И всегда просыпаться с улыбкой,
И не плакать, и меньше грустить.
                25.12.2012г.,