За Природу - мы в ответе

Ольга Азарёнок
Ветер вновь стучит по крыше,
Ему грустно одному...
Может, кто его услышит
И ответит "что к чему"?

Зеленеет луг и речка
Устремилась где-то в даль,
А берёзка, словно свечка,
Сбережёт мою печаль.

Там отчётлива дорога,
Изгибаясь на ходу,
Подождёт ещё немного,
Пока я по ней пройду.

Вдалеке желтеет нива,
Колыхаясь на ветру.
Не могу пройти я мимо,
Не увидев ту красу.

Лес шумит – там птицы вторят
Про забытую мечту,
По утрам мне снится море,
Где я дни свои сочту.

Я в горах найду укрытье
От ненужной суеты,
Чтоб увидеть всё величье
Простоты и красоты.

Буду петь я на рассвете
И встречать свой первый Луч.
За Природу – мы в ответе,
Будем жить мы с ней в ладу!

27.04.13