Судьба бунтаря

Ольга Азарёнок
(Послание от С.Есенина)

Утренней зарёй на рассвете,
Я встаю и Солнце встало,
Утренней зарёй на рассвете,
Я примкну к берегу усталый.

Отраженье зеркальных Небес
Мне увидятся в водной тиши,
И пригрезятся сотни чудес,
Под раскидистой ивой в межи.

Ощущаю дыхание дня,
И откроются светлые дни.
Где ж ты бродишь, радость моя,
Позови ты меня, позови.

Отступает комок от груди,
Нет печальней, чем трель соловья,
Ты любимым меня назови,
Где ж ты делась то, юность моя?

Краеугольным, свинцовым огнём
Полыхает Отчизна моя,
И сравнится с её кумачом
Лишь запёкшая кровь на губах.

Я на службу схожу, помолюсь,
Чтоб не плакало сердце навзрыд,
Я к святыне твоей прикоснусь,
И раздвину руками всю грусть.

Неуёмная удаль моя,
Кто исправит ошибки тех лет?
Неучтенная мудрость моя,
Зацветёт и осыпется цвет.

На закате я стих напишу,
Как закончится песня моя,
На закате я всем расскажу,
Как печальна судьба бунтаря.

28.03.13