Девушка-воин

Евгения Полька
Крест-накрест мечи за спиною. Сеть шрамов от рук до колен.
Не девушка - девушка-воин. И это другое. Совсем.

Не будет ни крова, ни мужа, ни мелких, чудных сорванцов.
Лишь битва: под зноем и в стужу в компании острых клинков.

Приказы, ранения, смерти. Бои. И одна лишь стезя:
В цепи боевой круговерти хранить совершенство ферзя.

Любить не дано разрешенья. На чувства один только вдох
Меж сном и ее пробужденьем под небом свободных оков.

Секунда под собственной крышей, в объятьях супружеских рук.
И плач семимесячной слышен: до боли чарующий звук.

Туманные образы тают. Их пыль заменяет дорог.
Что снилось - того не бывает. Лишь в сердце холодный ожог.

И вновь боевые устои: доспехи, оружие, шлем.
Не девушка - девушка-воин. И это другое. Совсем.