Снова кто-то ушёл...

Анна Игнатова 3
Снова кто-то ушёл в безвозвратную даль…
Люди скорбно стоят на холодном ветру…
К панихиде родных и друзей соберут…
В этом доме сегодня хозяйкой печаль…

Снова тучи плывут и дожди шелестят,
Пусть ушедшему люди обиду простят,
Пусть запомнят его доброту и тепло
Сколько б лет или зим с той поры ни прошло…

Пусть поплачут жена и любимая дочь,
Пусть не плачет никто, если плакать невмочь,
Пусть не будет с ним рядом случайных людей,
Что спешат на чужую беду поглядеть.

Пусть враги не посмеют его провожать,
Чтобы праведный гнев было легче сдержать,
Пусть друзья помолчат и поддержат семью,
Стойко выдержав тяжкую участь свою…

В «Книге Судеб» для каждого значится срок
И его корректировать может лишь Бог…,
И для проводов слёзных не выбрать сезон:
Всё равно, всё затмит грустный цвет похорон.

                05-06-2013