Тёплая вьюга

Любовь Берегиня
Снова тёплая майская вьюга –
Осокорей цветенья дары…
Ветерок, залетевший к нам с юга,
Белый пух их несёт во дворы…

Ступишь шаг … и седою волною
Вздрогнет пух и отпрянет от ног,
А затем устремится за мною
И в подъезд залетит … за порог…

Как аллергиков он раздражает! –
Лёгкий пух их здоровью тяжёл…
Ну, а мне он ничуть не мешает,
Словно добрый кто в гости зашёл…

Будто белые мухи летают…
На одежду цепляются… пусть…
Только думаю: что ж навевают
На меня они светлую грусть?..

Переполнены памяти соты –
Тонкий пух к ним струится
                сквозь дверь…
Может, эти минорные ноты –
Эхо прошлых житейских потерь?..

24.05.13