Российский паспорт

Владимир Прокофьев 65
Если ты имеешь паспорт,
Как российский гражданин,
Не ходи, братан, не хвастай
Им средь снежных Аппенин.

Не буди в злодей лихо,
Вдруг завертится война,
И тебе, как "коммунисту"
Светят всюду лагеря.

Пусть в твоем наборе книжном
Есть другие паспорта,
Не ботинки ведь Отчизны,
Поменял и все дела.

За Израиль не посадят,
Если Гитлер не придет,
За Бурунди тоже вряд ли
Будут бить ногой в живот.

А за Родину такую,
Как имелась у тебя,
Будет бить напропалую,
НАТО, штаты, вся фигня.

Пусть у нас в России холод,
Пусть ворует каждый псарь,
Буду жить с своим народом,
Как веками было встарь