Хороший улов и удачный разбой...

Валерий Крайцев
Хороший улов и удачный разбой,
Оковы чужого добра...
И речь не идёт, чтоб вернуться домой -
Больно тропа хитра!
Приюти сатрап, обогрей злодей!
Такая у нас игра!
Менять на ладан чужой елей,
И слизывать кровь с топора!
Он был, как все, верней просто был!
Да в небыль вышел...Куда?
Туда, где студят доходный пыл,
И где звездой - лебеда...
И тяжко дышалось...И снилось к полночи,
Будто Иосиф учил его плотничать...
К чему бы это? Так кто ж поймёт...
Вперёд,ротозей, вперёд...