Трасса мужества Абакан-Тайшет

Макс Ковалев
Поезд тронулся тихо, оставляя перрон,
Застучали с весельем колеса.
Все быстрее уносит в далёкую даль,
А хотим или нет нас не спросит.

Замелькали в оконном экране поля,
Золотистые нивы да пашни,
Трасса Мужества здесь сквозь тайгу пролегла,
И сквозь эти берёзовы чащи.

Вдоль Казыра, сквозь этих Саянских высот,
Прорубая тайгу погибали,
Те герои что годы искали маршрут,
С Абакана в Тайшетские дали.

Имена Ваши помнят, и в Вашу честь назовут,
Тут большие и малые станции,
Чтобы знать кому за вот этот вот путь,
Сквозь века выражать благодарность.

Вы рубили маршрут, эти шестьсот километров,
Проходя каждый год лишь по сто,
А сейчас мы за ночь, по нему можем проехать,
Посмотрев свой спокойно сон.

Трасса мужества эта, Абакан - Тайшет,
По красивым местам пролегает,
Не забудем давайте друзья никогда,
Тех людей что её пробивали.

inst: maksa_kov