Жёлтый автобус

Марина Тарнопольская
Желтый автобус несётся в ночи-
Он мой попутчик, но жаль что молчит.
Может водитель так сильно устал,
Вот и спешит поскорей на привал?
Яростный страж - у него турникет,
Он пропускает, коль купишь билет.
Или тихонечко сзади толкнёт,
Если водитель газку поддаёт.
Сколько за сутки сменяется лиц,
Скольких за день подвозил он девиц,
Сколько покорно у бортика ждал,
Чтоб пассажир до него добежал?
Жёлтый автобус несётся в ночи,
Видно водитель куда-то спешит.
Может любовница ждёт у окна,
Может быть ужин готовит жена,
Может ребёнок вновь хочет играть
И невозможно ему отказать?
Жёлтый автобус - случайный причал,
Скольких встречал, а затем провожал.
Скольких сводил, а затем разлучал,
Скольким надежду на встречу вручал,
Скольких дорожным кольцом обручал,
Скольким вернуться назад обещал?
Вот и приехали - автовокзал.

Фотография из интернета,