Не убий!

Иванов Владимир 65
Он бился загнанным волчонком
Он к милости взывал, он жить хотел.
Своей беспомощной ручонкой
Остановить пытался беспредел.

Ну где же помощь, где же мама?!
Где беззащитному защита?
Ну почему сочувствия ни грамма?
Чьё сердце состраданию закрыто?

Он бился маленькою ножкой,
Спасаясь от металла, что блестел.
Ему осталось жить немножко,
А он желал, он так хотел…

Борьба идёт за жизнь ребёнка  –
Самим ребёнком за себя.
Согреет ли его пелёнка,
Прижмёт ли кто к себе, любя?

Забившись вглубь, поближе к сердцу,
Сквозь вакуум маминой любви,
Осознавал, что негде деться,
Взывал и плакал: «Не губи!!!»

Холодный блеск смертельной стали
Всё ближе к немощам его,
Взывать к любви уста устали,
А он хотел лишь одного:

Он жить хотел. Хотел упрямо.
Он жить хотел, как все живут.
Он ждал, что в жизни папа с мамой
Его «желанным» назовут.