Песня про Алёнушку

Сергей Ефимович
Месяц звезды-зернышки
Собирает стаями.
Где же ты, Аленушка?
За какими далями?
Птицей пролетевшею
В небесах растаяла,
Сердцу опустевшему
Грусть-печаль оставила.

Где же ты, Аленушка?
Как с тобою встретиться?
Без тебя и солнышко
Мне не так уж светится,
Без тебя, Аленушка
В сердце стужа зимняя,
А в родной сторонушке -
Словно на чужбине я.

Ты услышь, Аленушка,
Боль моя сердечная,
Эту песнь соловушкой
Шлю тебе навстречу я.
Вся душа - до донышка -
Грусть неутолимая,
Где же ты, Аленушка?
Где же ты,
             любимая?