Льняное настроение

Инна Овчинникова
          (Навеяно  текстильными коллажами
           В. Максимовой из г. Углич)


Льняное полотно. Льняное счастье.
Льняное платье и льняной простор.
Что б всюду синь, куда ни кинешь взор,
У Гжели синева взята с её согласья.

В глазах девичьих, цвета васильков,         
В венке Купалы тоже синий лён.       
Гимн синеве провозглашает он,
Шелк русский - лен. Во множестве веков.


4.06.2013