Они уходят каждый день...

Маргарита Володина 2
Мы подаём у входа в церкви -
Цыганкам, нищим и бомжам.
На время позабыв, наверно,
Есть те, пред кем так стыдно нам.

Им всем уже под девяносто;
Они уходят каждый день
В тот мир, где всё предельно просто,
Где ангела витает тень...

Они, не жалуясь на раны,
Что всё внутри у них болит,
Уходят с честью ветеранов,
Оставив нам и боль, и стыд.

Стыд, что жильё не получили,
Все, кто когда-то воевал.
Боль, что не так на свете жили;
Не всех Бог милостью объял...

Уходят в небо ветераны,
Как клин печальный журавлей,
И сверху исцеляют раны,
Спасённых ими сыновей.

фото из Интернета