Друзей не надо мне двуличных

Александр Бортник
Могу предательство простить.

Что делать: в жизни больше слабых.

Врагу налить, меж нами нить,

Краюху хлеба дать – не «краба».


Подругу другу? Да, могу,

Не мил я ей и даже в тягость.

Но не отдам её врагу,

Коль мой позор кому-то в радость.


Я не могу душой принять

(Противно мне) людскую скупость.

По морде хаму, а не «пять»,

Пусть говорят, что это глупость.


Понять никак я не могу

Людскую чёрствость, безразличье.

Спасибо честному врагу.

Друзей не надо мне двуличных.