Ни свет ни заря

Сергей Смирнов-Ямбург
То ли взвоет цепной кобель,
взгромоздившись на крышу будки,
то ли ветер в печной трубе
мне сыграет в ночи побудку,
но проснусь ни заря ни свет,
а вокруг – ни зари, ни света,
только месяц блестит в листве,
на траву проливаясь с веток.
Для кого-то и ночь щедра:
приходящему дню-младенцу
сыплет злата и серебра,
самоцветов любых оттенков.
И качается колыбель,
и плывёт по волнам как будто,
и трубач на печной трубе
всей округе трубит побудку.