Новые истины

Максим Брут
А вот возьму и сожгу все калории вселенского жира!
И что тогда? Как думаешь, чем всё закончится?
Ведь так каждый в морду ржавое шило,..
А потом скулить будет и презирать одиночество.
Вдруг, возьму и останусь в штанах с лампасами,
На костях всего своего гениального творчества.
Буду крепким, спортивным, офигенно накачанным,
Стены дома обвешу картинами Уорхола.
Наизусть заучу всего великого Боуи!
По утрам не вставать, по ночам не ложиться.
На плече наколю большую жёлтую молнию.
Почему? Без калорий нет смысла чего-то стыдиться.
Придумаю, конечно, себе новое имя!
Ведь со старым меня каждая шавка узнает
И растрепет на сплетни голодному миру
Кто я и что с моих тапок тихонько капает.
И тогда придёт время серьёзных занятий:
Стану миру придумывать новые истины.
Взголодну, попотею, поставлю Led Zeppelin
И рожу всем на радость опять Боба Дилана.
Пользуйтесь! Радуйтесь! Учите детей!
А я докурю и пойду, ****ь, повешаюсь...