Блюз. Жизнь встала на ребро

Юджин Папуша
музыка J.Brown "Goodbye my love"
https://www.youtube.com/watch?v=js1PS_VE00Y

Клип:
http://www.youtube.com/watch?v=Vc5c17c0Q68
поёт Сергей Головкин


Жизнь встала на ребро…

И не понять, что есть Добро,
а что теперь по жизни Зло…

Наверно мир перевернулся,
коль я разлюбленным проснулся…
Наверно мир сошел с ума,
коль я один… и ты – одна…

Не видно мне  в стакане дна…

И в зеркала кривляется разлука…

В который раз душе – наука:
нельзя жить сердцем нараспашку,
когда любовь, как жизнь - в тельняшку,
как на клавире фортепьяно…
На черно-белой клавишной манишке
жизнь отыграла фугу рвано -
твоей любви настала крышка!

Жизнь встала на ребро –
оно понять мне помогло,
что есть в Добре извечно Зло,
и как во Зле – живет Добро…

Кому же в этом повезло,
что ты одна, судьбе назло;

что  я отныне не с тобой?

Но ничего, мне не в первой
на мой влюбленный добрый взгляд
в ответ испить предательств яд…

О сладость вечного Добра!
Вот почему в нём черви зла!

Ну что ж, теперь живи одна,
пей одиночество до дна…

Но за тебя я не боюсь,
коль за тебя всегда молюсь…

Пусть оборвалась счастья строчка...
Пока я жив – в ней нету точки!