Письма в дождь. Пентолет

Ёжи Пилот
На память ли капли упавшие лягут
расплывчато - в письма, открытые в дождь.
Слова перечтенные тихо, невнятно -
на память ли капли упавшие лягут.

И в сердце, и рядом - холодная слякоть,
и то, что читают - промокшее сплошь,
на память ли капли упавшие лягут,
расплывчато - в письма, открытые в дождь.

Сердечно-простые и полные яда
на память ли капли упавшие лягут,
принять невозможно, а может, не надо

читать, цепенея, правдивую ложь.
На память ли капли упавшие лягут
расплывчато - в письма, открытые в дождь.

Слова перечтённые тихо, невнятно -
и то, что читают - промокшее сплошь.