Утренняя зарисовка

Владимир Городничий
Сбросил лес ночной покров.
Под кудахтанье дроздов
Мы идём лесной тропой,
Наслаждаясь тишиной.

Вот лягушка: прыг да скок!
А вот лёгкий ветерок,
Как крылами райских птиц,
Чуть коснулся наших лиц.

В лес вдохнула жизнь весна
И природе не до сна.
Солнце выше - гуще тень...
Как прекрасен майский день!