История...

Татьяна Соловьёва-Юдина
              Дедушка   старый   нашёл   вдруг   отросток
и   не   помышляя   даже   о  мистике,
взял  из-под  древних разрушенных   досок
в   руки   росток,  распрямив   его  листики.
            И   посадил.  Перед  взглядом  -  ИКОНА.
(Что  же  такое   под   досками   встретил?)
Выросла  роза.   Раскрылись   бутоны,
а  на   лепестках:   как   Святых   всех   портреты.
            И   вязь   древне - русская:  "Аз,  буки,  веди..."
И   шепчет  цветок  старику:  "Ты  не  трусь!
Время  пришло  всей   Планете  поведать:
с   каждым   цветком   Возрождается  РУСЬ..."