Но почему же?..

Мила Суворина
                Ю.М.      

Любил меня. Тебя считала другом.
Приязнь простую принял за любовь,
Когда мечты за мной ходили цугом,
К другому возвращая вновь и вновь...

Я помню миг, когда сказала "Нет!"
Спускался вечер в тихий омут сада.
Ты закурил, но дым от сигарет
Застыл, чугунной отражен оградой.

И сигарета в пальцах замерла.
Светился огонек в вечернем мраке.
Рука, что было на плечо легла,
Остановилась вдруг на полувзмахе...

"Люблю тебя" – ты тихо произнес.
И я ответила, излишне твердо: 
"Ты только друг, всё это не всерьез.
И хорошо, когда мужчина гордый..."

Ты не услышал жесткого ответа:
Смутил отсвет моих счастливых глаз.
Но этот свет зажегся не валету,
А королю, что был вдали сейчас.

Слух не поверил искреннему: "Нет!"
Глаза в глазах прочли совсем иное.
Короткий миг в судьбе прорезал след -
Мы больше не встречались под Луною...

Твой путь, мой путь. Десятки лет...
И мы друг друга позабыли.
В скирды ли, в стройные стога
Сложили всё, что заслужили.

Но почему же, мне скажи,
Так странно прошлое тревожит?
И правда та, на грани лжи,
Волнует сердце, что негоже...

Июнь 2013