Широка душа на воле

Шарлотта Кац
Не дерзи мне ветер шалый,
Не вздымай волну ребром
И восход на небе алый
Не гаси своим крылом.
Волен быть ты по соседству
С моим сердцем и душой,
Грусть-тоску подвергнуть бегству
И забрать меня с собой.

Волен быть ты на свободе,
В облаках седых летать
И на белом пароходе
Солнце яркое встречать.
Волен быть ты там, где хочешь,
С кем захочешь боль делить.
От чего же ты хохочешь,
Когда хочется грустить?

Чем тебя я насмешила,
Блудный ветер-весельчак?
Может время торопила,
А теперь кругом сквозняк?
Может в душу зря стучалась,
Мир иной не ведам нам,
Дуновеньем жизнь промчалась
От истоков к небесам.

Широка душа на воле.
Пляшут мысли под пером
Вместе с ветром в синем море
Под его шальным крылом.
Облака несут прохладу.
Ветер стих, морская гладь,
А полёт души в награду
Разливает благодать.