Очнитесь, люди!

Леонид Гайкевич
Мы все рождаемся талантливы, как Бог,
Но лень и праздность сводят гений наш на нет.
О, если б знали люди, где же тот порог,
Перед которым нужно им держать ответ.

Живём беспечно на земле мы и легко,
В заботах вечных забываем о душе.
До смерти, кажется, безумно далеко —
Она ж с рожденья затаилась в малыше.

Когда душа его пуста и холодна,
Нет ни любви в ней, ни страданий и ни слёз —
Из ангелочка вырастает сатана
И к смерти мчится по тропе из мёртвых роз.

Мы не жалеем ни людей и ни себя,
Творим, не ведая, вокруг мы много бед.
Живём, как зомби — не дыша и не любя,
Уходим в Лету, не оставив в жизни след.

Очнитесь, люди! И пустите в душу боль,
Пускай горит она, надеется и ждёт.
Лишь только Вера и безбрежная Любовь
От смерти Мир и Человечество спасёт.