И снова Деятель

Лариса Григорьевна Сергеева
 И снова Деятель...В сновиденьЯх?..
 Измена снова... Не наяву...Во снах?..
               2.
 И с Валентиной? С низенькой и толстой...
 Что пирожками угощает Маму и Отца..
            
 Как на неё- то он польстился?
 Он встретиться не мог!
 В реальной жизни с ней..
               3.
 В моём же сне... Достойно
 В Трапезной беседую я с Валей...

 Рассказывает мне спокойно...
 Встречались...И сын у них,..
 Что Томом назван...
 Не русским именем?..За что?!

 А я...В ответ...Так вот причина...
 Что не хотел со мной иметь детей...
                4.
 Она же мне:.. "Не кручинься...
 Не печалься...
 Т ы  ни  в чём  н е  в и н о в а т а!"

 Смотрю в её глаза,прозрачно-серые:
 О,  К А К   она  п р а в а!
                5.
 О эти сны обманные... Разлуку вечную,
 В который раз,наверно,нам пророчат?..
                6.
 Но сон принёс мне утешенье:
 Я снова с милым...на свиданьи?
 И что-то "узнаю" о нём?
 И мне г о т о в о  о п р а в д а н ь е?