Ноги, крылья, ласты и хвосты

Светлана Садинская
Женщине 13-05-2011
Александр Раданов.http://stihi.ru/2013/06/05/1982

 Не физиологии, а творчеству
 Стремишься ты себя отдать.
 Тот путь - стремление к вечности в дороге...
 Решила ты судьбу свою менять.

 Ты хочешь в жизни крылья, а не ноги,
 Чтоб два крыла на творческом пути.
 С одним крылом - круги на небосводе,
 А два крыла - то жизнь, что впереди.

 Но знай, родная, будет очень трудно
 По рубиконам жизненным взлетать.
 Что будет в жизни часто очень больно...
 Но ты, познавши путь, сумеешь в нём дерзать.
                (***)

++++++++++++++++++++++++++++++++

Пародия. Ноги, крылья, ласты и хвосты.

Я был силён в физиологии,
Но заявила властно ты:
-Меняю срочно свои ноги я
На крылья, ласты и хвосты.

Хоть выразил своё я мнение,
Что ноги лучше оставлять,
Но взЯло тут меня сомнение -
Ногами Рубикон не взять!

Наполнен вожделенья мерою,
С волнением глаза открыл.
Стоишь ты предо мной химерою,
Помахивая парой крыл.

Была ты в сильном нетерпении,
Чешуйчатым хвостом маня.
С каким-то диким исступлением
Схватила ластами меня.

С высоким чувством экзальтации
Зажала - выдохнуть не мог
И потерял ориентацию -
Торчали крылья вместо ног...

Я был силён в физиологии,
Но с той поры впал в забытьё.
В анналах древней зоологии
Либидо мне искать своё.