Забава

Игорь Манахов
            Она была, как сладкая забава,
            Как хмель кружила голову мою.
            В утехах плотских мы границ не знали,
            Прошли года, увидеться молю.

            Мольба услышана, она передо мною,
            Не той уж свежести, года своё берут.
            И бюст уж пышет новой полнотою,
            Но в этом плюс, друзья меня поймут.

            Да ведь и я не тот уж тополь стройный,
            И впереди ношу "авторитет."
            Не так ретив и прыток, как бывало,
            И превалило за' сорок уж лет.

            Мы не сдержали чувства, пламя всполыхнуло,
            Страсть захватила нас, мы отдали'сь любви.
            Что всё вернётся не предполагали,
            Такая жизнь, как скажут - се ля ви.

            Запомню я надолго запах кожи,
            Чей аромат, увы, неповторим.
            Волос шелко'вых ро'ссыпи по пояс,
            Очей бездонных изумрудный дым.