ты

Лёка Соколова
Ты – целый мир обнимаешь
Очень открыто и нежно,
Ты – сам себе разрешаешь
Быть и серьёзным, и грешным.
Жгучего взгляда магнит
В цель попадает метко,
Солнце тебя хранит
Бережно и незаметно.
Тает ванильный пломбир,
Тают остатки дня...
Ты – обнимаешь весь мир,
Только в нём нет меня.

***

Мир – как пустой вокзал,
Что же произошло?
Ты меня наказал?
Мне непонятно. За что?
Нет ни любви, ни дружбы,
И не замедлить шаг,
Просто забыть тебя нужно.
Только не знаю, как?