А дело было так - 8

Ганчаров Леонид
Я возвращался поздно
Михаил Евгеньевич Галкин

http://www.stihi.ru/2013/06/04/3649

 Я возвращался поздно этой ночью,
 Холодный ветер фонари качал,
 Я не заметил во дворе их точно,
 Но кто-то громко где-то закричал

 Увидел двое ждут меня у дома ,
 В котором я живу так много лет ,
 Приезжих мы встречаем не сурово ,
 Вот только нет терпения в ответ.

 Потребовали деньги и барсетку,
 Мол ,отдавай сопротивление не к чему,
 Но вспомнил я когда ходил в разведку,
 И врезал хорошенько одному.

 Набросились и долго кувыркались,
 Но не зажглось ничьё окно,
 От страха все замки позакрывались,
 В своей стране чужие мы давно!


© Copyright: Михаил Евгеньевич Галкин, 2013
 Свидетельство о публикации №113060403649

////////////////////////////////
А дело было так,
или  отредактированная версия  задержанных Равшана и Джамшута
    ( подражание М. Е. Галкину )

Товарищ мент, не так всё было это,
Пришли мы с другом, кореш (не спи...  зачёркнуто)  не соврёт,
Чтоб попросить автограф у поэта,
Который часто в рейтинге звездит.

Он хохотнул: "Автограф за бесплатно?
Идите вы!.."  и дальше... мать итить...
Товарищ мент, не думайте превратно,
Не жмоты мы, но тут за что платить?

Сказали вскользь, что "дОма" и "сурово"
Совсем не рифма, а белиберда,
Не дал он слова вымолвить второго,
Качал права -  летела слов орда.

"Я здесь живу, давно владею кровом,-
Был крик его нахален, громок, груб, -
А может быть, напомнить про  УГРО  вам?"
Сказали мы: "Да,  вкусен этот суп!"

Борсеткою разбил нам черепушки,
Заставил кувыркаться у дверей...
Мы лебезили: "Гений! Светоч! Пушкин!
Ну отпусти живыми, не зверей!

И рубаИ прекрасны, и рубАи!
Ты их кропаешь лучше, чем  Хайям!"
А он ревел: "Бандиты! Хамы! Баи!"
И посылал нас с корешем (к х...  зачёркнуто)  к чертям.

Все в синяках, болит и то, и это,
И на телах живого места нет.
...Никто не вышел приструнить поэта:
Он нас гасил, а все гасили свет.

*УГРО - уголовный розыск

*Угро - таджикский суп-лапша с мясом