Педагогам

Вероника Оболонская
Воспитать человека - дело достойное
И надо его уважать.
Пресечь на корню дела непристойные
И воспитанию себя посвящать.

Не нужно учителю похвал и наград,
Покажите ему мастерство!
Самый достойный ваш результат -
Есть педагогическое мастерство!

Педагога своего не срамите,
Боритесь за честь свою!
Оглянитесь и другим помогите,
Стойте смирно в народном строю!